НАЛЕКС ТРЕЖЕ  ПИТОМНИК ПИНЧЕРОВ

О немецком пинчере

Немецкие пинчеры, как и представители других пород имеют свои достоинства и недостатки. Однако, каждая черта характера Немецкого пинчера неоднозначна. Для кого-то это хорошо, а для кого-то плохо.У породы выражено стремление к доминированию, поэтому необходимо приступать к социализации щенка как можно раньше, воспитывать его с первых дней появления в доме. Развитый интеллект позволяет пинчерам с легкостью осваивать курсы дрессировок.

Важно проявлять твердую волю, чтобы собака признавала лидерство хозяина. Хорошо воспитанный немецкий пинчер будет любящим спутником с уравновешенным темпераментом.

Темперамент является наследственным. При выборе щенка немецкого пинчера постарайтесь изыскать возможность встретиться и пообщаться с родителями щенков, которых вам предлагают..

Немецкие пинчеры игривые, любят своих хозяев, хорошо ладят с детьми. Некоторые из представителей этой породы могут хорошо охранять свою территорию, причем независимо от того, учили их этому или нет. Лают они не просто так, а если есть какой-то повод (например, незваные гости). Однако, надо понимать, что это все же не охранная собака и не пригодна для проживания на улице и охраны частного дома, территории.

Умственные и физические нагрузки необходимы для собак этой породы. Если вы взяли в дом щенка немецкого пинчера, нужно понимать, что примерно до года — это ураган . Растут пинчериные дети очень бурно и быстро. После года становятся более спокойными.

Собаки этой породы могут быть как милыми и нежными, так и очень серьезными..

Немецкие пинчеры обычно хорошо ладят с детьми. Однако, так как некоторые представители этой породы имеют тенденцию к охране, то могут не подпускать к своей миске, игрушкам. Поэтому необходим контроль за щенком и маленькими детьми, для предотвращения неприятных ситуаций. И выстраивание отношений собака - ребенок с раннего возраста.

Немецкие пинчеры это идеальные собаки для активных, уверенных и опытных владельцев собак. Немецкий пинчер не подойдет людям, желающим уделять собаке минимум внимания и не вступать с ней в партнерские отношения. Люди, не имеющие опыт с собаками, должны отдавать себе отчет и еще раз все обдумать и взвесить, прежде чем брать щенка Немецкого пинчера.

Пожалуй, не стоит связывать свою жизнь с немецким пинчером тем, кто предпочитает прогулкам отдых на диване. Хотя эти собаки и не склонны буйно вести себя дома, они будут тосковать без движения, физической активности.