Наша дружная семья живёт в прекрасном городе - Санкт-Петербурге!

До февраля 2011 года мы проживали в городе
Сургуте Тюменской области. Это северный город, расположенный в Западной Сибири. Всю свою жизнь я общалась с собаками.Приносила домой бездомных щенков, собак, кошек...Когда обзавелась своей семьёй, то стало понятно, что в доме будет жить собака, так как муж тоже в прошлом "собачник", если можно так выразиться...
Так, в августе 2007 года у нас в доме появились Дина и Хелена. Это немецкий (стандартный) и миниатюрный пинчеры. Хелена (минпин) приехала из Московского питомника Дювиналь. Дина - изАвстрии, из питомника vom Awarenring...Сегодня это статные дамы, выступавшие на многих выставках. Овладевшие премудростями выставочного показа. И теперь весь свой опыт передают младшему поколению. 
В 2008 году была написана статья о нас и первых пичнерах в Сургуте.
  
В 2010 году, в августе, у нас в доме появилось рыжее солнышко - Госпожа Удача из Дома Лювира, дома просто Лёля. Эта великолепная собака перевернула моё представлениео собаках в целом! Умная, уравновешенная, рассудительная, самая лучшая собака!!! Но.......Лёля трагически погибла.....  поздно вечером 30 апреля 2011 года, уже в Санкт-Петербурге. Эта незаживающая рана терзала наши сердца и душу.... до сих пор невозможно без боли в сердце смотреть на её фотографии.... Кто-то скажет, что нельзя так убиваться по погибшей собаке, НО для нас это была больше чем собака..По крайней мере, это была Собака с большой буквы!!! 
Немного стихло на душе с появлением в  доме сестрички Лёли. Эта чудная девочка поселилась у нас в сентябре 2011 года. Лея, так мы стали звать нашу крошку!  
В 2013 году в питомник приехала замечательная солнечная девочка немецкого пинчера Fire Dreams Aniya Master. Аннита родом из испанского питомника. Аннита жила в Сербии, в питомнике Masterhoff, а теперь обосновалась в России. 
Муж Александр и сын Дмитрий разделяют мою любовь к собакам и помогают мне во всём. Хочу выразить огромную благодарность им за это!!!
Немного о названии питомника...
Название нашего питомника сложилось из сочетания слов:
НАЛЕКС (NALEKS) - сочетание имён Наталья + Александр, 
ТРЕЖЕ (TREASURE). Второе слово в названии - treasure ['treʒə] -  означает сокровище. 
Таким образом, Naleks Treasure (произносим  "Налекс Тре'же")  читаем как "Сокровища Налекс".
Первые детки в питомнике появились в июле 2012 года. Это были щенки немецкого пинчера. У Дины это был уже второй помёт. Первые её детки были зарегистрированы в питомнике Дювиналь.  В декабре 2012 года в питомнике родились первые щенки цвергпинчеров от Живанши Д'Амур из Дома Лювира. 
О нашем разведении и планах вы можете узнать на страницах сайта!  

  Всегда рады видеть вас у нас в гостях!!!