Документальное оформление

Оформление покупки щенка

Соглашение /
Договор

В нашем питомнике мы заключаем письменное соглашение о приобретении щенка с будущим владельцем, который не может быть моложе 18 лет, согласно ГК РФ. 

В соглашении (договоре) мы прописываем все оговоренные условия, гарантии и обязанности.  

Возможен вариант заключения договора совладения.

 

Задаток

Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения (п.1 ст.380 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Соглашение о задатке мы оформляем в письменном виде. Соглашение является двусторонним и ответственность за его неисполнение лежит на обеих сторонах согласно ГК РФ.

 

Памятка по уходу
и выращиванию щенка

Каждому владельцу выдается на руки (или в электронном виде - по желанию) памятка по уходу и выращиванию щенка.

Однако, в любой момент владелец может связаться с нами по телефону, написать нам на эл.почту, оставить сообщение в группе питомника в социальных сетях (ВКонтакте или Face Book), а также на форуме питомника.

Помните, мы переживаем за каждого нашего щенка!

Мы всегда на связи и рады будем помочь!

 

Что нужно знать о документах на собаку 

1. Метрика щенка (щенячья карточка) - это первый документ о происхождении, который заполняется заводчиком и подписывается на основании акта обследования помета.

Щенячья карточка содержит следующие сведения: порода собаки, полная кличка щенка (включающая в себя название питомника), пол щенка, окрас, полная дата рождения, № клейма, ФИО и адрес заводчика, ФИО и адрес владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их родословных и их окрасы).

Щенячья карточка не дает права на племенное использование. Если собака предполагается к участи в племенном разведении и выставках, щенячья карточка подлежит обязательному обмену на родословную (свидетельство о происхождении) Российской Кинологической Федерации (РКФ).

Обязанность заводчика - выдать щенячью карточку владельцу.

Владелец собаки должен обменять метрику щенка на родословную собаки в РКФ по достижении собакой возраста 15 месяцев (адрес: Москва,ул. Гостиничная, д.9 - 4,  rkf.org.ru/ ).

Обмен щенячки можно осуществлять через любой местный клуб собаководства системы РКФ/ФЦИ, а также обратиться за помощью к заводчику.

2. Родословная собаки - это свидетельство о происхождении собаки, это гарантия того, что все предки щенка были расценены по экстерьеру, свободны от пороков и официально допущены к племенному разведению.

В ней содержатся: данные о собаке: кличка, пол, дата рождения, название клуба и номер записи в племенной книге. Сведения о предках собаки трёх поколений. Сведения об успехах предков на выставках.

До 15 месяцев метрику щенка необходимо сдать в РКФ для получения родословной - свидетельства о происхождении единого образца с эмблемами и РКФ FCI.

Родословная щенка удостоверяет происхождение собаки, что он рождён чистопородными родителями, чьи данные (экстерьер) соответствуют требованиям стандарта и занесены в базу данных РКФ и FCI.

Есть два варианта родословных:

- На русском языке - для использования на территории (внутри) России.

-Экспортный вариант заполняется латинским шрифтом и имеет номер. Экспортный номер родословной является обязательным для использования за пределами России и на международных мероприятиях.

На сегодняшний день оба варианта родословных оформляются на основании Метрики щенка (Щенячьей карточки).

3. Ветеринарный паспорт заполняется должным образом.

Обязательно указывается: полная кличка собаки (как в родословной); фамилия и имя владельца; адрес владельца; код, номер клейма и номер микрочипа (при наличии) в ветеринарном паспорте должен совпадать с № микрочипа в родословной собаки (с 2006 года въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа); отметки о вакцинации в соотвтетствии с возрастом щенка, проведенной дегельминтизации.

Ветеринарный паспорт выдается вместе со щенячьей карточкой. Сегодня мы выдаем нашим выпускникам ветеринарный паспорт, соответствующий нормам Евросоюза, разработанный у нас в России.

4. Клеймо

Собака зарегестрированная в Российской Кинологической Федерации обязательно должна иметь код клейма и индивидуальный номер клейма. Клеймо ставится в паху собаки и заносится в щенячью карточку, а в дальнейшем и в родословную собаки.

При желании владельца в ветеринарной клинике в дополнение к клейму, он может чипировать собаку. Микрочип вживляется как правило до либо одновременно с прививкой от бешенства и заносится в базу данных. После чипирования информация о данной собаке должна быть отражена на сайте: http://www.animal-id.ru